тел.: 8 (495) 504-70-37 и 8 (903) 501-62-25

Печать

Инструкция по сборке теплицы стальной арочной с покрытием из поликарбоната

Сборку теплицы удобнее осуществлять вдвоём, при этом вам будет достаточно следующего инструмента:

  1. шуруповёрт с крестовой насадкой для закручивания саморезов и головками «на 8» и «на 10»;
  2. ключ гаечный «на 10»;
  3. небольшая кувалда.

Рис. 1 Теплица в разобранном виде (фронтоны поставляются собранными: с навешенными дверями и форточками и обшитые поликарбонатом)

Рис. 1а Фронтон в сборе

Порядок сборки:

1. Подготовить место, на котором будет расположена теплица;

2. Собрать каркас теплицы, для чего соединить фронтоны с дугами при помощи поперечных реек (стрингеров) болтами М6х50, шайбами М6 и гайками М6 (на один болт приходится одна гайка и две шайбы); для соединения используется шуруповёрт с головкой «на 10» и гаечный ключ «на 10»;

Рис. 2 Начало сборки

Рис. 3 Крепление стрингеров к фронтону Рис. 4 Крепление стрингеров к дуге

3. Надёжно затянуть все резьбовые соединения;

Рис. 5 Каркас собран, после затяжки соединений он приобрел максимальную жёсткость (вес каркаса теплицы 6х3 – около 125 кг)

4. Снять защитную плёнку с обеих сторон поликарбоната. Внимание! Необходимо обязательно запомнить сторону поликарбоната, покрытую цветной защитной плёнкой! При монтаже эта сторона должна располагаться сверху!

Рис. 6 Снятие цветной защитной плёнки с поверхности поликарбоната (цвет плёнки может быть разным), с обратной стороны листа – прозрачная плёнка, её также необходимо снять до монтажа

5. Прикрепить поликарбонат к каркасу, оставив вылет со стороны фронтонов примерно 5 см; между собой листы поликарбоната соединяются с нахлёстом примерно 10 см; листы поликарбоната крепятся к нижней рейке каркаса с помощью специальных термошайб (по 12 штук на лист) и саморезов 25мм со сверлом; (лучше предварительно просверлить в двух нижних стрингерных линиях отверстия диаметром 3 мм по 3 штуки на стрингер – по краям и в центре, так как сверлить саморезом, не имея навыка, достаточно трудно и можно повредить поликарбонат.)

Рис. 7 Крепление листа поликарбоната около фронтона (вылет ~ 5 см) Рис. 8 Нахлёст поликарбоната (~ 10 cм)

6. Закрепить ручки на дверях и форточках. На форточке крепится маленькая ручка и магнит при помощи винта М4;

Рис. 9 Крепление ручки и магнита к форточке

7. Закрепить теплицу на грунте с помощью забивных кольев длиной 50 – 60 см, для чего вбить забивные колья рядом с нижней рейкой (вприклад) и прикрутить кровельным саморезом 51мм через отверстия в забивных кольях к нижним рейкам. Саморез закручивается шуруповёртом с головкой «на 8». Забивные колья вбиваются равномерно по длине каркаса с интервалом около 2 м.

Рис.10 Забивание кола рядом с углом теплицы Рис. 11 Крепление забивного кола к стрингеру

Эту инструкцию по сборке теплицы можно скачать в формате Microsoft Word.

БОГАТЫХ ВАМ УРОЖАЕВ!

Написать комментарий или пожелание

Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика